致敬建党华诞 传承医者精神——我院援鄂医疗队队员重温入党誓言
作者:gztcmyb 2020年07月01日 点击数:

    629日上午,由广州市白云山风景名胜区管理局主办的庆祝中国共产党成立99周年主题雕塑作品展在广州雕塑公园开幕。广州市委宣传部朱小燚副部长、广州市林业和园林局陈迅副局长等领导出席了开幕式活动。我院援鄂医疗队党员代表作为受邀嘉宾,现场分享了支援湖北的“抗疫”经历,并通过重温“我在党旗下的誓言”,向建党99周年致敬。

    本次雕塑作品展及系列活动的主题为“雕刻岁月光辉 致敬生命守护者”,旨在集中讲好“抗疫”故事、讲好英雄故事、讲好雕塑故事,通过雕塑艺术的表现手法缩影提炼中国共产党成立99周年以来的风雨历程和辉煌成就。我院第一批援鄂医疗队队长温敏勇、临时党支部书记詹少锋等一行十名医护人员的出现,迎来公园不少百姓的亲切关注,也成为媒体争相采访的焦点。温队长还分享了支援武汉期间,在党的精神和民族团结信念的激励下,交出“双百”和“双零”成绩单的感受,引得现场掌声雷动。

 

    在园区工作人员的带领讲解下,我院援鄂医疗队队员参观了本次展览的雕塑作品。随着《丰碑》《战“疫”天使》《约定》等一个个栩栩如生的“抗疫”主题作品映入眼帘,各人无不内心泛起涟漪,回想逆行“战疫”的点滴。当詹少锋看到《最美逆行者》的作品时,感慨道:“像这样清理垃圾保证医护环境整洁,是我们每天哪怕再累也要完成的规定动作。当时根本没时间顾虑自己的生死,甚至是家庭,我们只想尽全力救治,让自己没有遗憾。”

 


    烈日当空,面向党旗,由我院第一批援鄂医疗队临时党支部书记詹少峰领誓,队员们举起右手,握拳注目,齐声重温入党誓言,字字铿锵,句句肺腑,热情饱满,信念坚定,向即将到来的中国共产党成立第99周年生日致以最诚挚的祝福。